Cooperando c’è più gusto
La rete delle eccellenze DOP e IGP dell’Emilia-Romagna si unisce per valorizzare il gusto autentico.
Cooperando c’è più gusto è il nuovo progetto promosso dal Consorzio Tutela Casciotta d’Urbino DOP e finanziato dalla regione Emilia Romagna, nato per diffondere la cultura dei prodotti certificati attraverso formazione, eventi e comunicazione.
L’iniziativa coinvolge istituti alberghieri, produttori e consorzi di tutela in un percorso esperienziale che unisce conoscenza, creatività e territorio.
Dalle lezioni nelle scuole al concorso culinario finale, passando per degustazioni e momenti formativi, il progetto crea una rete virtuosa tra chi produce eccellenza e chi la racconterà sulle tavole di domani
Le quattro scuole selezionate quest’anno sono:
- I.S.I.S.S. Tonino Guerra – Novafeltria (RN)
- IPSSAR Orio Vergani – Ferrara
- IIS Pellegrino Artusi – Forlimpopoli (FC)
- IPSSEOA Sigismondo Malatesta – Rimini (RN)
TRIONFA L’ISTITUTO ALBERGHIERO SIGISMONDO MALATESTA DI RIMINI CON IL DESSERT L’INGANNO
Report della gara finale
Report della gara finale tra Istituti a Ferrara nella sede dell’Istituto Alberghiero Orio Vergani. Il presidente del Consorzio Tutela Casciotta d’Urbino Dop, Paolo Cesaretti: “Diffondiamo la vera forza del sistema DOP italiano come strumento di crescita culturale e turistica”
L’Istituto Professionale per i servizi dell’Enogastronomia e dell’Ospitalità alberghiera “Sigismondo Malatesta” di Rimini si è aggiudicato il primo posto nel podio della 1° edizione di ‘Cooperando c’è più gusto’, in particolare nella competizione finale tra Istituti alberghieri dell’Emilia-Romagna, tenutasi mercoledì 26 novembre nella sede dell’Istituto alberghiero ‘Orio Vergani’ di Ferrara.
