Dopo il grande successo dello scorso anno, prende il via la II edizione di CIAK&CHEESE!

Quest’anno, l’evento prevede incontri istruttivi sui prodotti DOP negli istituti alberghieri. Al termine di queste attività, gli studenti e le studentesse avranno l’opportunità di assaporare i formaggi per conoscerli meglio e iniziare a pensare a quale mix di sapori presentare in competizione.

A partecipare al progetto saranno l’Istituto Alberghiero Statale Pellegrino Artusi di Riolo Terme, che preparerà un secondo piatto; l’Istituto Alberghiero Orio Vergani di Ferrara, che si dedicherà al dolce; l’Istituto Professionale Alberghiero Pellegrino Artusi V di Forlimpopoli, che presenterà un antipasto e l’Istituto Statale di Istruzione Secondaria Superiore Tonino Guerra di Novafeltria, che realizzerà un primo piatto.

Ogni scuola avrà l’opportunità di mettere in mostra la propria creatività e abilità culinaria, utilizzando nelle loro ricette le due DOP protagoniste: la Casciotta d’Urbino e il Formaggio di Fossa di Sogliano.
I piatti realizzati dagli istituti daranno vita a un menù destinato ai ristoranti della Romagna e delle Marche, dando la possibilità a tutti di gustare le meraviglie del nostro territorio. Inoltre, i ragazzi e le ragazze filmeranno il momento di preparazione delle ricette, che verranno pubblicate sui social della Casciotta d’Urbino e su questo sito.

L’evento culminerà in una finale entusiasmante, durante la quale la giuria decreterà la ricetta vincente. Quale scuola conquisterà il titolo?

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